アイスクリーム ブログトップ

うわさのアイスケーキ [アイスクリーム]

なんと去年のクリスマスに3800台も売れたアイスケーキ

牛乳の濃厚な味がたまりません。
クリスマス前に一度味見をしてみましょう~



エシレからアイスクリーム! [アイスクリーム]

東京・丸の内に昨秋オープンしたフランスA.O.C.発酵バター「エシレ」の専門店「エシレ・メゾン デュ ブール」から、エシレ バターをふんだんに使用した究極のアイスクリーム「エシレ グラス」が新発売された。

 「エシレ グラス/ブール」と「エシレ グラス/ブール・オ・キャラメル」は、いずれもエシレ バターの贅沢な風味をふんだんに活かしたオリジナルレシピが自慢。「ブール」は、まるでエシレ バターをそのまま食べているかのようなリッチな風味と、ほのかにヨーグルトがかった爽やかな後味が特徴。口の中に含むと途端に広がるなめらかで濃厚なテクスチャーと、バニラアイスとはまた違った豊かな風味が後を引く美味しさだ。

 また、エシレ バターと相性抜群のキャラメルを混ぜ込んだ「ブール・オ・キャラメル」は、同様の爽やかな酸味がキャラメルのほろ苦さと絶妙なさじ加減で調和した大人味が特徴的。どちらのフレーバーも、風味・香りの豊かさ+リッチな舌触り+後味のさわやかさの絶妙なバランスが人気の秘密だ。

おとりよせはできるかわかりませんが、丸の内へ行った際にはぜひ食べてみたいなあ。
エシレ.jpg
アイスクリーム ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。